欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县财政局

   
     一、贯彻执行国家和省市关于财政、税收和国有资产管理工作的方针、政策和法律、法规。 

    二、拟订全县财政、税收中长期规划和改革方案及全县财政政策、财务会计规章制度并组织实施;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;拟订县乡财政分配办法,组织贯彻国家与企业的分配政策。 

    三、编制年度县级财政预算草案,经县人大批准后执行,汇总全县财政决算;受县政府委托,向县人民代表大会报告县级和全县的财政预算及执行情况,向县人大常委会报告财政决算情况;管理县级各项财政收入以及有关政府性基金;会同有关部门申报行政事业性收费的立项。 

    四、管理县级财政公共支出和各项专款;制定政府采购政策、制度,制定全县统一的开支标准和支出政策;制定和监督执行基本建设财务制度。 

    五、会同有关部门管理县级财政社会保障支出;会同有关部门拟订和执行社会保障资金(基金)的财务管理制度;组织实施社会保障资金(基金)使用的财政监督。 
    六、负责全县各类企业、行政事业单位的财务会计管理工作,承担会计专业技术资格管理有关工作;指导监督全县国有资产管理工作。  
    七、监督财税方针政策、法律法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的政策建议;协调财税、审计监督检查工作。 
    八、做好县委、县政府交办的其他事项。




    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。