欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县司法局

     一、贯彻执行国家和省市关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规、规章;拟订全县司法行政工作规划、政策并组织实施。
     二、制定全县法制宣传教育和全民普及法律常识规划并组织实施;指导全县依法治理工作和对外法制宣传。
     三、负责指导监督全县律师、公证工作并承担相应责任。
     四、按规定承担全县司法鉴定人和司法鉴定机构登记管理的有关工作。 
     五、监督、管理全县法律援助工作和“148”法律服务专线工作。 
     六、指导、监督全县司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务、帮教安置工作;参与社会治安综合治理工作;配合人民法院做好人民陪审员工作。
     七、负责全县司法行政系统警车、服装管理工作。 
     八、指导司法行政系统的思想政治工作和队伍建设;按照干部管理权限,管理全县司法所工作人员。 
     九、承办县委、县政府交办的其他事项。
    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。