欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县团委

  
    作为全县共青团组织的领导机关,共青团平阴县委受中共平阴县委和共青团济南市委双重领导,主要职责包括:
    领导全县共青团工作,组织全县共青团组织围绕县委、县政府工作中心开展工作,在全县政治、经济、文化、社会等活动中发挥党的助手作用。推进全县青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年;指导全县志愿者工作的开展。负责全县共青团工作和青年工作的理论研究;向县委、县政府反映青少年思想状况,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。负责团的组织建设,协助党委抓好基层团委领导班子建设,负责团干部培训。负责全县青年统战工作。负责全县共青团系统外事工作和青少年对外交流工作。指导和帮助县青联、县学联、县少先队工作委员会开展工作;协助有关部门对所主管的社会团体进行监督管理。承担县委、县政府和上级团委交办的其它事务。


    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。