欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县编办

    
     2010年政府机构改革,原与平阴县人事局合署的平阴县机构编制委员会办公室单独设置,既是县委工作部门,也是县政府工作部门,列入党委机构序列。
    主要职责:
    (一)贯彻执行党和国家行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策和法律法规。负责全县机构改革和机构编制管理有关工作。提出全县机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等机构编制事项的建议,并按照管理权限和规定程序上报审批。
    (二)负责指导、协调、推进县行政审批制度改革和行政权力清单制度工作;组织拟订县行政审批制度改革和行政权力清单相关制度;协调落实省、市政府取消和下放的行政审批项目等事项;组织审核本县行政审批事项并提出取消、下放和保留的意见等工作。
    (三)推进全县事业单位管理体制改革,拟订事业单位分类改革方案并组织实施。负责全县事业单位设立、调整等机构编制事项的论证、报批工作。依法对事业单位进行登记管理,对有关登记事项的活动进行监督检查。
    (四)负责全县各级机关和事业单位机构编制总量管理;拟订全县行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案;根据编制空缺情况和单位实际,拟订全县行政和事业单位招考计划、军转干部和城镇退役士兵安置计划,以及人员调整计划;推进机构编制实名制管理,负责指导建立和完善机关事业单位人员入(减)编审批制度;会同有关部门健全完善机构编制、人员与财政预算相结合管理机制。
    (五)监督检查全县机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况,以及机构改革方案和部门“三定”规定的落实情况。负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。
    (六)承办县委、县政府、市编办和县编委交办的其他事项。




    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。