欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县委统战部

  
    县委统战部是县委的职能部门,其主要职能是:
    一、宣传贯彻和落实党的统一战线方针政策,调查了解统一战线的新情况、新问题,根据上级部署和我县实际,向县委提出统一战线工作建议和实施方案,经常向县委领导汇报统一战线成员的情况,为县委决策提供依据。
    二、协调、指导和检查全县统一战线工作,指导基层党委的统战工作。
    三、负责联系全县的党外人士,及时通报情况,反映他们的意见。会同有关部门做好党外知识分子和党外干部工作,及时向县委县政府反映其意见、建议和要求,落实有关政策,搞好优秀党外人士的政治安排和党外干部的培养选拔。
    四、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,搞好对港澳台同胞和海外侨胞的宣传、接待和联谊交友工作,积极为招商引资牵线搭桥。
    五、负责做好民族宗教工作,全面正确地贯彻执行党的民族宗教政策,调查研究、督促检查有关民族和宗教工作重大方针、政策的贯彻落实情况;依法对宗教事务实施管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,联系少数民族和宗教界代表人物,协助有关部门做好少数民族干部和宗教界代表人物的培养和举荐工作。
    六、负责开展经济领域的统战工作,指导帮助县工商联做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,调查、研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出建议,选拔、培养积极分子队伍。
    七、进行党的统一战线理论的研究和宣传,搞好统战信息的收集上报和统战档案的整理保管。
    八、指导帮助县台侨属联谊会开展好工作。
    九、完成县委交办的其他工作。


    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。