欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县贸促会

    
    (一)贯彻执行县委、县政府招商工作的方针政策,研究制定全县招商引资相关政策及配套措施。
    (二)负责全县招商引资相关工作。承担县政府下达的招商引资、促进县城经济发展的工作任务;负责主办或参与国内外招商促进活动,宣传、推介平阴县经济社会发展成果和人文环境;负责研究经贸领域的有关问题,向政府、企业提供参考意见;负责全县经济发展政策的贯彻和实施,落实好相关政策。
    (三)负责全县对外经贸投资交流促进工作。负责建立和发展同世界各国各地区贸促机构、商协会及有关国际组织的联系和合作关系;负责联络国(境)外对口组织在平阴设立的代表机构以及国(境)外在平阴成立的商会;负责组织参加国外召开的有关经济贸易技术合作方面的会议;负责接待境内外经贸界人士和代表团来访;负责促进平阴县与港澳台地区的经贸交流,为内地同香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界之间的交流与合作提供服务;负责组织经济贸易代表团赴境外访问、考察和推介产品。
    (四)负责国际国内展览业务工作。负责协调和组织我县的国内、国外展览工作;负责主办平阴县在境外举办的经济贸易展览会,出国参加国际贸易展(博)览会;负责组织或监督、指导在平阴举办的国际展(博)览会,参加境内各类国际专业性或综合性展览会及边贸展览会;
    (五)负责国际贸易相关的法律事务工作。负责签发非优惠原产地证明书、区域性优惠贸易协定项下原产地证书,出具人力不可抗拒证明;开展经济贸易涉外单证出具和认证、商事调节等工作,提供法律咨询代理等服务。负责相关工业产权和知识产权的咨询、争议调解业务;负责开展国际、国内民商事有关争议解决的法律研究,提供有关法律咨询、代理等服务。
    (六)负责收集、整理、发布经贸信息工作。负责研究国际经贸动态,收集、整理、传递和发布经贸信息,为政府和企业提供经贸信息咨询和经贸发展促进服务。负责编辑出版有关报纸、刊物、电子出版物及其他出版物,研发贸促信息产品;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究工作;负责向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务工作;负责联络国内外相关机构,建立信息网络,实现信息共享。
    (七)负责会员事务工作。负责指导、协调平阴贸促支会(国际商会)的工作;负责委员和特邀顾问的联系和日常活动的组织;组织会员开展经贸考察、洽谈和技术交流活动,举办有关业务知识讲座和培训;负责中国国际商会济南平阴商会会员的发展、管理和服务工作;承担中国国际商会济南平阴商会秘书处工作,开展调查研究,向政府有关部门反映企业有关情况和意见。



    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。