欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县红十字会

  平阴县红十字会以保护人的生命和健康、发扬人道主义精神、促进和平进步事业为宗旨,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥在人道领域的政府助手作用。

  一、贯彻宣传《中华人民共和国红十字会法》。

  二、依据《中国红十字自然灾害和突发事件救助规则》开展救灾工作;在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助;依法组织开展捐赠活动。

  三、开展人道领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识和宣传普及,进行初级卫生培训,组织群众参加现场救护。

  四、参与输血献血工作,推动无偿献血事业发展;开展造血干细跑(骨髓)、器官、遗体捐献的动员宣传工作。

  五、组织会员、志愿者开展社会服务活动和其他人道主义服务工作;参与贫困地区的教育扶贫和医疗服务。

  六、组织红十字会青少年开展弘扬人道主义精神活动,协调有关部门指导和开展有益于青少年身心健康的活动。

  七、开展艾滋病预防及吸毒危害的宣传教育工作,提高公众自我防护意识和能力。

  八、根据上级红十字会的部署、参加国际和国内人道主义救援工作。

  九、完成县人民政府和上级红十字会委托的其他事项。
    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。