欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县金融办

      

     (一)贯彻执行国家金融工作的方针政策、法律法规;拟订全县金融业发展规划、地方金融监管规则和相关政策,并协调组织实施;研究分析金融形势和全县金融运行情况,协调组织全县金融统计监测、专项调查,提出改善金融发展环境、促进金融业发展的建议。



      (二)负责地方金融机构重大事项的指导、协调工作,负责指导、协调推进全县地方金融机构改革和发展,负责联系协调驻平阴金融机构,联系县内外金融机构并为其设立分支机构协调解决相关问题,对新型金融组织、交易场所的自律组织进行指导和管理。



       (三)依照权限审核审批新型金融组织和交易场所的设立、变更、终止以及业务范围,对交易场所的业务规则、业务活动、交易品种、市场参与者进行监管;依照权限对新型金融组织、交易场所的董事、监事和高级管理人员实行任职资格管理,开展从业人员资格认定;对新型金融组织、交易场所的业务情况及其风险状况进行现场检查和非现场监管,组织开展年审和分类评级,建立监管信息系统。



       (四)拟定全县多层次资本市场培育、改革和发展的政策措施;协调推动企业上市工作,根据县政府授权,对拟上市企业发行股票提出意见;负责上市挂牌企业、拟上市挂牌企业债券发行初审工作,并对县内重大资产重组提出意见和建议。


       (五)会同有关部门建立地方金融风险突发事件处置预案,及时处置风险,有效防范风险蔓延;督促地方法人金融机构完善法人治理机构和内控机制建设;配合中央驻县金融监管部门对地方法人金融机构、辖区上市公司和直接融资活动进行监督管理。






    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。