欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县粮食局



     平阴县粮食局为县政府直属财政拨款正科级事业单位,依照法律法规授权行使行政管理职能。
     一、提出全县粮食宏观调控、总量平衡及粮食流通的中长期规划、收支存计划和县级储备粮的收储、动用建议并组织实施。 
     二、承担县级储备粮食的管理责任。负责储备粮食的收购、储存、调运和处理陈化粮工作及全县粮食清仓查库工作。 
     三、承担粮食监测预警和应急责任。负责全县粮食宏观调控和总量平衡;负责粮食余缺和品种调剂,平抑粮食市场价格;指导全县粮食供应管理工作,保障城乡居民、灾区及缺粮地区的粮食供应。 
     四、负责全县粮食流通、储备设施的规划布局及建设,指导协调全县粮食仓储体系建设和监督管理。 
     五、贯彻执行国家军粮供应政策,保障全县驻军的粮食供应。 
     六、协同有关部门监督管理粮食质量、计量标准;监督实施粮食储存、运输的技术规范;依法对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。

    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。