欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县卫生和计划生育局

    一、推进医药卫生体制改革。拟订全县卫生改革与发展目标、规划和政策措施;组织实施相关卫生技术规范。 

    二、承担医疗机构药事管理工作。贯彻执行国家基本药物制度,组织实施药品法典和国家基本药物目录。拟订临床用药安全规范,加强全县医疗机构基本用药制度和药事管理。 

    三、统筹规划与合理配置全县卫生资源,负责拟订本县区域卫生规划并组织实施。 

    四、负责突发公共卫生事件的应急处理和对重大突发疫情、灾难的卫生紧急处置工作,预防、控制和消除突发公共卫生事件的危害。 

    五、承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任,负责食品及相关产品的安全风险评估、预警工作,严格执行食品安全检验机构资质认定的条件和检验规范,统一发布重大食品安全信息。 

    六、负责卫生行政监督执法工作。按规定负责全县职业卫生、放射卫生、学校卫生的监督管理工作;负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理公共工作;负责地方病、传染病和医疗机构内医疗废物处置的监督管理工作。 

    七、贯彻预防为主的方针,指导开展全民健康教育;统筹协调全县农村卫生、社区卫生、妇幼卫生工作,负责全县新型农村合作医疗的综合管理工作。 

    八、负责全县医疗机构及其医务人员的全行业监督管理。负责监督管理医疗机构及其从业人员资格、医疗服务质量、医疗服务技术准入和医疗卫生法律、法规、规章及规范、标准执行情况;建立医疗机构服务评价和监督体系。 

    九、负责疾病预防控制工作。制定和实施全县重大疾病防治规划和免疫规划及政策措施;协调有关部门对重大疾病实施防控和干预;及时报告法定传染病疫情信息。   
    十、拟订全县卫生人才、医学教育和医学科技发展规划,组织督导重大医学科技成果的普及应用,依靠科技进步促进卫生事业的发展。 

    十一、组织开展全县卫生系统对外援助和医学技术交流与合作;组织开展卫生技术干部支援边远地区卫生工作。 

    十二、贯彻实施国家中医政策和中西医结合并重的方针,制定全县中医发展规划,推进中医药的继承、创新与发展。 

    十三、拟订全县保健工作规划并组织实施;承担全县重要会议及重大活动的医疗卫生保障工作。 

    十四、承办县委、县政府交办的其他事项。

    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。