欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县商务局



    平阴县商务局是我县重要的民生和经济管理部门,负责贯彻执行有关商务工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟定我县商务领域的发展规划并组织实施;监督管理拍卖、租赁、汽车流通、报废汽车回收拆解、旧货流通等特殊行业;牵头协调整顿和规范市场经济秩序;监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,指导监督生活必需品市场供应应急保障机制;重要消费品储备管理和市场调控;牵头商务行业统筹城乡工作,推进农村市场和农产品流通体系建设;负责我县外经外贸、利用外资工作,有关国内外商务事务的联络工作,境内外重大商务活动的组织协调。承担着我县社会消费品零额总额、外贸出口额、实际利用外资三项重要经济指标,以及外资招商引资,市场建设指挥部等重点工作任务。具体承担了国家“万村千乡市场工程”等支农惠农工程,限上批零住餐企业纳入,新生活家居广场、四中农贸市场、锦东商业综合体等建设项目,以及全县生猪屠宰行业管理,酒类备案管理,外商投资企业审批服务等工作。


    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。