欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县农机局



    根据县委、县政府关于政府机构改革的精神,平阴县农业机械事业局为县政府直属财政拨款正科级事业单位,依照法律法规授权行使行政管理职能。
     (一)贯彻执行国家和省市有关农业机械化事业的方针、政策和法律、法规。
     (二)负责编制全县农业机械化、设施农业、农用航空业中长期发展规划及年度计划,提出农业机械装备结构的调整、产业发展方向和农机农艺结合的措施,并组织实施,执行农机技术标准和农机作业规范。
     (三)负责全县农机信息调研、农机行业统计工作。
     (四)负责全县农机服务体系建设,培育和发展农机服务市场,组织实施农机跨区作业等社会化服务。
    (五)负责拖拉机、联合收割机、农用航空器、设施农业、农产品加工机械等农业机械的安全监督、使用管理和产品质量检验;负责对驾驶员进行安全教育;参与农机事故的调查处理。 
     (六)承办县委、县政府交办的其他事项。

    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。