欢迎访问平阴县党风政风行风网上民主评议系统!
平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴廉政网 投票首页

县环保局




    平阴县环境保护局是县人民政府环境保护和行政主管部门,依法对全县环境保护工作实施统一监督管理,强化环境监督执法,防治污染和其它公害,保护和改善生活环境与生态环境,促进经济和社会持续、协调、健康地发展。

    主要职责:(一)负责贯彻执行国家、省、市环境保护的方针、政策及法律、法规、规章。(二)负责全县重大环境问题的统筹协调和监督管理。(三)负责污染物总量减排目标的分解、监督、考核;组织实施全县主要污染物排放总量控制。(四)负责提出县级环保资金安排意见和全县排污费的征收工作。(五)负责落实环境影响评价和“三同时”制度。根据审批权限审批或报批建设项目环境影响评价文件。(六)负责全县环境污染防治的监督管理。(七)拟订和监督落实全县生态保护规划,协调指导农村生态环境保护工作。(八)负责全县核安全和辐射安全的监督管理。(九)负责全县环境监测、统计和信息发布。(十)组织、指导全县环境保护宣传教育工作。




    您好,首先感谢你对我县党风政风行风工作的关注和支持!如果您对我县党风政风行风建设及被评议单位有何意见建议,可以通过填写告之我们。